Светодиодные светофорыТранспортный светофор 300 мм и пешеходный светофор 200 мм в корпусе "евро"

Типы светофоров, классификация
Основные технические характеристики
Документация
Задать вопрос
Цены

Наша фирма выпускает светодиодные светофоры и светооптические компоненты более 8 лет.
Всем известно, что ресурс светодиодных оптических компонентов существенно превышает ресурс ламп накаливания. При этом светодиодные компоненты отличаются значительно меньшим энергопотреблением. Также, в отличие от ламповых светофорных секций светорассеивающее стекло такого компонента бесцветное. Корпус светодиодов также бесцветный, и в конструкции модуля нет светоотражателя. Поэтому "фантом-эффект" отсутствует. То есть при яркой солнечной засветке отраженный солнечный свет не окрасится в цвет линзы, как это бывает на ламповых светофорах.
Однако мало, кто знает, что светодиодные светофоры более требовательны к качеству питающего кабеля. В отличие от лампы накаливания с малым омическим сопротивлением нити накала в холодном состоянии, выключенные линзы обладают большим входным сопротивлением. В случае утечки кабеля выключенная линза может заметно подсвечиваться. Также при мощности линзы порядка 5 Вт существенную роль начинает играть паразитная емкость между жилами кабеля. Проблемы могут начаться с длины кабеля 150 метров. При длинах кабеля свыше 300 метров требуется принятие специальных мер. Хотя схемотехника наших светофоров учитывает подобные явления, следует стремиться к тому, чтобы токи утечки с соседних проводов кабеля, находящихся под напряжением 220В, не поднимали напряжение на выключенной линзе выше 50..80В.
При замене ламповых светофоров светодиодными не забывайте выключить подогрев ламп в дорожном контроллере. И не забывайте - светодиодные светофоры не топят снег, прилипший к стеклу.

Все светофоры нашей фирмы соответствуют ГОСТ Р 52282 - 2004.

наверх

Стандартные светофоры на 220В:
1) Транспортные светофоры Т1, Т8, Т6, Т7 и доп. секции 200 и 300 мм.
2) Пешеходные светофоры П1, П2 200 и 300 мм.
3) Реверсивные светофоры Т4. Размеры надо уточнять при заказе.

Светофоры на 12В (для автономных светофорных объектов с питанием от солнечных батарей):
1) Транспортные светофоры Т1, Т7 200 мм.
2) Пешеходные светофоры П1 200 мм.

Корпус светофора. Плоский транспортный светофор 300мм  ТООВ и управлением яркостью и плоский пешеходный светофор 200мм без УЗС и анимации и управления яркостью
Стандартные светофоры могут поставляться в ударопрочном пластмассовом корпусе "евро" серого или черного цвета или в плоском (безкозырьковом) пластмассовом корпусе серого цвета, с силовыми вкладышами из стали. Светофоры на 12В на данный момент поставляются только в корпусе "евро". Также можно оговорить вид пластика (ABS или нет).

Табло обратного отсчета.
Стандартные транспортные и пешеходные светофоры могут оснащаться встроенным табло обратного отсчета.
Для транспортных светофоров табло встраивается в желтую секцию. Цвет табло обратного отсчета:
- корпус "евро" - красно-зеленое. Табло доступно только для размера апертуры 300 мм и поддерживает подключение модема КМД-1 по RS-485 для более корректной работы в системе АСУДД-КС при смене планов координации и видов управления. Для модели с табло 300 мм подключение красного одним проводом (интегрированный контроль красного). Для размера 200 мм интегрированного табло не выпускаем из-за малого размера цифр. При желании можно использовать отдельное табло ТООВ-1М 200 мм в отдельной секции.
- плоский корпус - белое. За малые партии 200 мм не беремся.
Для пешеходных светофоров табло красно-зеленое и встраивается в противоположный сигнал светофора, то есть зеленый цифры - в красном сигнале светофора, красные - в зеленом. Возможна индикация времени только для одного цвета (как правило, зеленого).

Для некоторых моделей светофоров (например, плоский транспортный 300 мм) можно выбрать режим счета для зеленого сигнала -с учетом зеленого мигания или без (DIP-переключателем на печатной плате).

При заказе опции ТООВ (табло обратного отсчета) следует понимать, что она имеет смысл при наличии стабильности времен фаз и их периодичности. В противном случае табло ошибается и (или) уходит в обучение. То же самое будет, если в пределах одного цикла светофорного объекта зеленый включается два и более раз на разное время. По этой же причине для перекрестка с ТВП (ПВУ) будут свои хитрости. На перекрестки с настоящим адаптивным управлением ставить табло обратного отсчета безсмысленно - оно не предсказывает будущее, а только опирается на данные предыдущих циклов светофорного объекта.

Управление яркостью.
Стандартные транспортные светофоры и пешеходные в минимальной конфигурации в корпусе "евро" управления яркостью не имеют.
Стандартные транспортные 200 мм в плоском корпусе управления яркостью не имеют.
Стандартные транспортные 300 мм в плоском корпусе снижают в ночное время яркость в 2 раза по датчику освещенности (дневная яркость в этой модели в 2 раза выше, чем у остальных светофоров, но в пределах ГОСТа).
Стандартные пешеходные светофоры с функцией УЗС имеют управление яркостью по суточным и недельным планам по встроенным часам, без функции УЗС управления яркостью нет.
Яркость автономных светофоров (на 12В) управляется со стороны дорожного контроллера (стабилизация яркости и в ряде случаев снижение яркости, например, в ночное время ).

Анимация.
Опция пешеходных светофоров на 220В как в корпусе "евро"(П1), так и в плоском корпусе (П2). Анимируются движения зеленого человечка. За 8 секунд до окончания сигнала светофора движения ускоряются (время настраивается в конфигураторе).

УЗС (устройство звукового сопровождения или "пищалка").
Опция пешеходных светофоров на 220В в корпусе "евро"(П1). При достаточном объеме заказа возможна и в плоском корпусе (П2). За 8 секунд до окончания сигнала светофора "пищание" ускоряется (время настраивается в конфигураторе). В случае опции УЗС поддерживаются планы громкости и яркости (каждый светофор имеет свои часы). Ввод времени - по аналогии с дорожным контроллером КДУ - пультом ПД-2 или с компьютера (нетбука) через USB-кабель программирования.

анимированный пешеходный светофор с ТООВ 200 мм в корпусе "евро"Светооптические компоненты светофоров в корпусе "евро" могут быть проданы отдельно, без корпуса светофора. Светооптические компоненты плоского светофора интегрированы в единое целое, покупать по раздельности особого смысла нет (только как запчасти).
наверх

Фотометрические характеристики соответствуют ГОСТ Р 52282 - 2004.
Напряжение питания 180...250 В.
Частота сети 45...65 Гц
Потребляемая мощность, не более: 5Вт на сигнал светофора.
Температура окружающей среды: -60С - +60 С
наверх

Для просмотра необходим Acrobat Reader Его можно скачать на официальном сайте www.adobe.com, например, здесь.
Также обратите внимание на то, что если Вы просто щелкаете по ссылке, файл откроется прямо в окне браузера, что не всегда удобно. Лучше сохранить файл на диске, щелкнув правой кнопкой по ссылке и выбрав во всплывшем меню "Сохранить объект как...". Естественно, для закачки можно пользоваться менеджерами типа FlashGet, GetRight и т. д.
Также можно самостоятельно поискать необходимую Вам документацию в нашем архиве.
наверх