Радар парковочный РП-1.

Основные технические характеристики
Комплект поставки
Теория
Документация
Задать вопрос
Цены

Парковочный радар должен помочь водителю аккуратно припарковать свой автомобиль. Его врезные датчики устанавливаются на задний бампер и при движении автомобиля задним ходом посылают импульсы в ультразвуковом диапазоне. При движении вперед или остановке система выключена для того, чтобы не отвлекать водителя. Водитель получает информацию о минимальном расстоянии в виде звукового сигнала. При установке цифрового индикатора кроме звукового сигнала о минимальном расстоянии до препятствия возможен вывод расстояния до препятствия по каждому датчику.

Зоны чувствительности РП-1

При использовании устройства будьте внимательны около:
- гладких наклонных поверхностей,
- трубчатых ограждений,
- поверхностей, отделанных мягкими материалами.
Не смотря на то, что мы постарались увеличить выходную мощность ультразвукового сигнала, все же рекомендуем Вам содержать рабочие поверхности датчиков в чистоте.

В данное время изделие находится на стадии опытного образца (блок управления, 4 датчика, биппер).

Дистанция обнаружения препятствия: 0,3 – 1,5 м
Напряжение питания: 10 - 15V
Потребление, не более: 4.0Вт
Температура окружающей среды: -20С - +60 С
Громкость биппера: 85 dB
наверх

- Блок управления - 1 шт.
- Датчики ультразвуковые - 2...4 шт. (в зависимости от модификации)
- Биппер или цифровой индикатор - 1 шт. (в зависимости от модификации)
наверх

Принцип работы устройства такой же, как и у летучих мышей при полете в темноте. Они избегают столкновения с различными объектами посредством излучения ультразвуковых волн. Излученные волны достигают препятствия и частично отражаются назад.
Время с момента излучения зондирующего сигнала до момента приема эха прямо пропорционально пройденному расстоянию. Поэтому по задержке отраженного эхо-сигнала можно определить расстояние до препятствия. Теоретически на коэффициент пропорциональности влияет температура воздуха, влажность окружающей среды и. т. д., но практически же это не ухудшает точности показаний радара.
Для повышения помехоустойчивости и достоверности показаний принятый эхо-сигнал проходит через полосовой фильтр и подвергается дополнительной обработке.
наверх

Описание в формате .pdf (152 Кб).
Для просмотра необходим Acrobat Reader Его можно скачать на официальном сайте www.adobe.com, например, здесь.
Также обратите внимание на то, что если Вы просто щелкаете по ссылке, файл откроется прямо в окне браузера, что не всегда удобно. Лучше сохранить файл на диске, щелкнув правой кнопкой по ссылке и выбрав во всплывшем меню "Сохранить объект как...". Естественно, для закачки можно пользоваться менеджерами типа FlashGet, GetRight и т. д.
Также можно самостоятельно поискать необходимую Вам документацию в нашем архиве.
наверх