Пульт светофорный для автошкол ПСА-1

Пульт светофорный ПСА-1 (слева) и монтажный бокс (справа).

 

Варианты поставок
Комплект стандартной поставки
Основные технические характеристики

Пульт светофорный для автошкол ПСА-1 выполнен на базе ВПУ-2 и программного ядра дорожных контроллеров КДУ-3Н. Главным отличием от "больших" контроллеров является отсутствие контролей красных и зеленых на конфликтные ситуации. Поэтому ПСА-1 можно применять только в учебных целях со светодиодными светофорами. По этой же причине нельзя использовать ламповые светофоры. Вторым существенным отличием является напряжение питания светофоров - 12В постоянного тока, что позволяет запитывать учебный перекресток от автомобильной аккумуляторной батареи. Устройство совмещено с пультом ручного управления (вызывается ОС, ЖМ, фазы 1..4). Пульт имеет 12 универсальных выходов, которые могут быть переназначены на любой сигнал любого направления. По интерфейсу RS-485 возможно подключение дополнительного оборудования системы АСУДД-КС для координированной работы (координированное и диспетчерское управление). Отсутствуют входы ТВП (компенсируется ручным управлением). Встроенный таймер отсчитывает время и дни недели от включения питания (без резервной батареи).

Пульт осуществляет управление светодиодной светосигнальной аппаратурой перекрестка в соответствии с заложенными в его флэш - память программами работы по суточным и недельным планам. Путем перепрограммирования флэш-памяти пульт обеспечивает реализацию любой схемы организации движения, соответствующей правилам дорожного движения. Индикация панели управления и органы ручного управления рассчитана на 4 фазы дорожного движения, хотя сам пульт поддерживает 26 пользовательских фаз (включая спецфазы).

Возможно подключение таймфора (табло обратного отсчета времени) на 12В. Контроллер обеспечивает возможность работы в системах автоматизированного управления (по RS-485).

Программирование организации движения выполняется либо в лабораторных условиях (с помощью кабеля для программирования или программируя непосредственно микросхему флэш-памяти), либо на перекрестке (используя ноутбук с кабелем для программирования или пульт ПД-2 с прошивкой pd2v1_11.mts или выше). Помимо индикации текущего состояния, кодов аварий и коррекции времени, с помощью пульта ПД-2 и подгружаемого модуля CoFl v1.3 возможна незначительная коррекция организации перекрестка.

Пульты поставляются вместе с монтажными боксами, которые содержат блок питания для подключения перекрестка к сети 220В. Верхняя крышка пульта открывается ключом (по часовой стрелке). Возможна установка радио-, GSM- или Ethernet-модема.

 

- со "стандартной" организацией крестообразного перекрестка для минимального числа проводов (4 или 8 транспортных светофоров, до 8-ми пешеходных светофоров, 2 фазы по 20секунд, стандартные промтакты по ГОСТу) ,
- с организацией перекрестка заказчика (сообщается при заказе).
наверх

- Пульт ПСА КС38.08.000 - 1 шт.
- Бокс монтажный - 1 шт.
- Ключ - 1 шт.*
- USB-кабель для программирования - 1 шт.*
- CD-ROM с конфигуратором KDU - 1 шт.
- ЗИП (предохранители ВПБ6 1А – 5 шт., ВПБ6 4А – 1шт.) - 1 компл.
- Паспорт - 1 шт.
- Инструкция по эксплуатации в электронном виде - 1 шт.

* Поставка с первой партией.

наверх

- Максимальный выходной ток по любой выходной группе не более 1,0 А.
- Максимальный выходной ток, коммутируемый в любой момент времени не более 5 А.
- Максимальная потребляемая мощность не более 3 Вт (без учета потребления светофоров).
- Габаритные размеры пульта 235*230*225 мм, монтажного бокса 290*115*185 мм без учета длины крепежной DIN-рейки.
- Масса пульта не более 5 кг, масса монтажного бокса не более 2 кг.
наверх