Выносной пульт управления (ВПУ-1 или ВПУ-2).

Внешний вид панели управления выносного пульта управления ВПУ-1 (на 4 фазы) Выносной пульт управления ВПУ-2 (на 8 фаз / программ)

Подключение к дорожному контроллеру
Документация
Задать вопрос
Цены

Выносные пульты управления (ВПУ-1 или ВПУ-2) предназначены для ручного управления светофорным объектом на расстояниях до 150 м и могут устанавливаться на постах ГИБДД, в том числе и для управления светофором на подъезде к посту.
Пульт ВПУ-1 позволяет вызвать четыре фазы (включая ТВП), а также фазу желтого мигания (ЖМ), и фазу отключенного состояния (ОС). Пульт ВПУ-2 позволяет вызвать восемь фаз (включая ТВП), фазы ЖМ и ОС; а также до 8 программ управления (так называемые "зеленые улицы"). Реально протокол АСС-УД (L1, L2) допускает только 4 запроса "зеленых улиц" (поддержка реализована в дорожных контроллерах КДУ-3Н, КДУ-3С). В обоих пультах предусмотрена светодиодная индикация номера фазы или промтакта.
Для дорожного контроллера команда с ВПУ является одной из наиболее приоритетных (По приоритету выше только тумблер ЖМ и ОС на монтажной панели). Если пульт выключен, дорожный контроллер работает либо автономно, либо под управлением центра АСУДД.
Пульты ВПУ-1, ВПУ-2 предназначены для работы с контроллерами КДУ-3, КДУ-1 дораб. Связь с контроллером осуществляется по интерфейсу RS-485 (витая пара в экране).
Устройство размещено в брызгозащищенном металлическом корпусе, питается от контроллера или иного гальванически развязанного от сети 220В источника +12В. Крышка пульта открывается ключом дорожного контроллера КДУ-3.


Для КДУ-3.1 или КДУ-1 дораб. провод "A" подключается к контакту 5 X10 (A), провод "B" - к контакту 6 X10 (B). Провод "+U" подключается к контакту 1 X10 (+12V), провод "-U" - к контакту 4 X10 (L2).
Для КДУ-3.2, КДУ-3.3, КДУ-3Н, КДУ-3С провод "A" подключается к контакту 5 X13 (A), провод "B" - к контакту 6 X13 (B). Провод "+U" подключается к контакту 1 X13 (+12V), провод "-U" - к контакту 4 X13 (L2).

Примечания:
1) Ручное управление указанными дорожными контроллерами также возможно с помощью пульта диагностики ПД-1, ПД-2 в технологическом режиме 1 (включение режима ручного управления сопровождается желтым миганием).
2) Пульт ВПУ-1 готовится к снятию с производства.
3) Режим запросов "зеленых улиц" эквивалентен речевому сообщению в центр с просьбой включить диспетчерское управление, работает только при наличии связи по L1, L2 с дорожным контроллером (в системе АСУДД-КС не используется).

наверх


Для просмотра документации необходим Acrobat Reader Его можно скачать на официальном сайте www.adobe.com, например, здесь.
Также обратите внимание на то, что если Вы просто щелкаете по ссылке, файл откроется прямо в окне браузера, что не всегда удобно. Лучше сохранить файл на диске, щелкнув правой кнопкой по ссылке и выбрав во всплывшем меню "Сохранить объект как...". Естественно, для закачки можно пользоваться менеджерами типа FlashGet, GetRight и т. д.

Техописание ВПУ-1 КС38.01.000 (195 Кб).
Техописание ВПУ-2 КС38.02.000 (149 Кб).
Также можно будет также поискать в нашем архиве: ВПУ-1, ВПУ-2.

наверх