Радиомодем РМ-04M с ненаправленной антеннойРадиомодем РМ-04

Существует две модификации, обеспечивающие работу с любыми системными контроллерами:
- РМ-04M. Выходная мощность 4Вт, на базе радиостанции Motorola P020
- РМ-04A. Выходная мощность 10мВт, на базе радиостанции Alan 516.

РМ-04М предназначен для радиальной связи по радиоканалу светофорных объектов при их работе в системе координированного управления АСУДД-КС или телеметрических шкафов наружного освещения при работе в системе управления уличным освещением Горсвет-КС в диапазоне частот 147 - 174 МГц или 410 - 470 МГц. При этом обеспечивается радиосвязь центрального диспетчерского пульта (базовый модем и антенна) с контроллерами в системе АСУДД (типа ДКМ, ДКП, ДКЛМП, КДУ и других) или АСУ "Горсвет-КС" (типа КСИ).

РМ-04A предназначен для зональной (кустовой) связи на частоте 433 МГц в системе координированного управления АСУДД-КС. Данный вариант предполагает связь между светофорными объектами в пределах одной магистрали (и в условиях прямой видимости между базовым и самым удаленным перекрестком) по радио, с дальнейшей связью с центром одного контроллера данной магистрали по проводу. Радиосвязь реализуется в блоке частот общегражданского пользования, в связи с чем нет необходимости в получении выделенной частоты в органах Госсвязьнадзора.

Модем устанавливается непосредственно на мачте. Возможна установка модема в шкафы контроллеров КДУ-3, КДУ-1М дораб., КДУ-1 дораб., ШНОТ, на внутренней стороне дверцы.

Обратите внимание, что если модем поставляется с антенной, это означает, что они уже согласованы. При подключении другого экземпляра антенны потребуется повторное согласование путем выбора точки подключения кабеля. Размеры антенны определяются Вашей выделенной частотой (частотами) и нам хотелось бы узнать их при заказе (иначе срывается срок поставки).

На фотографии показана ненаправленная антенна (круговая диаграмма направленности). При установке дополнительной насадки (хотя бы одного директора и рефлектора) антенна становится направленнной, и при установке на объекте она должна быть ориентирована должным образом.

Блок питания РМ-04В комплект поставки входит блок питания AC220V / DC12V мощностью 20 Вт, который размещается в шкафу контроллера или ином герметичном корпусе. Низковольтное питание на РМ-04 подается проводами сечением не менее 0,2 кв. мм. Допускаемая длина проводников зависит от сечения. Для 0,2 кв.мм. - не более 3-х метров. Напряжение 220 В на блок питания должно подаваться проводниками сечением не менее 0,5 кв. мм.
К дорожным контроллерам радиомодем подключается витой парой с сечением провода 0,2 кв. мм. Протокол АСС-УД (L1, L2) или RS485 (A и B). Аппаратно контакты АСС-УД и RS 485 совмещены, протокол обмена определяется прошивкой радиомодема. В системе управления уличным освещением всегда используется интерфейс RS485.
Подробности см. в документации.

Потенциал может появиться, например, из-за утечек осветительных кабелей, подвешенных на растяжках, которые закреплены на мачте радиомодема.