Контроллер сбора информации КСИ-3

Контроллер сбора информации КСИ-3Контроллер сбора информации КСИ-3 предназначен для управления уличным освещением в автономном режиме или при работе в системе АСУ " Горсвет-КС".
Он позволяет включать/отключать уличное освещение по годовому плану или команде оператора из центра. Поддерживается два режима освещения - полное и дежурное (ночное). Устройство замеряет напряжение (3 фазы): на входе в трансформаторную подстанцию, после рубильника(предохранителя) и непосредственно в линии после коммутации исполнительными реле. Также замеряется ток в нагрузке по 3 фазам. Дополнительно может быть подключен оптический датчик для съема информации с электросчетчика, установленного в трансформаторной подстанции. При работе в автоматизированной системе управления освещением результаты измерений могут быть переданы в центр. Обмен информацией с центром может вестись по радиоканалу или сетям сотовой связи. Включение контакторов (реле) в автономном режиме выполняется по графику включения освещения, запрограммированному во флэш-память. Автономный режим предусмотрен на случай отказов каналов связи. Шаг сетки при составлении годового плана - 1 сутки.

 


Корпус контроллера позволяет установить его на DIN-рейку в шкаф заказчика или в наш шкаф ШНОТ-2 (шкаф наружного освещения телемеханический).


 

1. Характеристики управляющих цепей
- количество включаемых контакторов или реле - 3
- выходной ток, не более - 5 А
- коммутируемое напряжение, не более - 270 В переменного тока или 28В постоянного
2. Каналы связи
- интерфейс RS-485 (для подключения к модемам)
- интерфейс ТТЛ (для подключения пульта ПД-2 для контроля технологических параметров)
3. Каналы контроля параметров
- каналов замера сетевого напряжения 220 В на узлах оборудования - 9
- каналов замера тока 0…100А (с выхода токовых трансформаторов 100А - 0,1А ) - 6
- входных логических каналов пользователя типа "сухой контакт" - 4